
【神奈川 大磯】絶品讃岐うどんが食べれるお店【うどんAGATA】
県外からも訪れるほどの人気店。地元民からも絶大な支持を得ていて、連日満員。
おすすめは開店10分前には並んでいると、わりと待つことなく入れます。
駅からはバス、もしくは車で行くことをオススメします。
近くに7台分の駐車場があり、お店ん前には大きな暖簾があり、ひと際目を惹きます。

入り口にも通常サイズの暖簾が

店内はテーブル、小上がりの座敷とカウンターがあります。全体で20名位でいっぱいになりそうです。
メニューも豊富で色々と頼みたくなってしまいます。

今回はAGATAうどん(¥1050)と天然大海老と野菜天ぶっかけ(¥1380)を注文

AGATAうどんの食べ方はまずはそのまま、お出汁で食べます。その後、小鉢に入っているイリコ、温玉、かしわ天(鶏天)につけ麺の要領でいただきます。お出汁はとてもさっぱりしていて、やさしい味。イリコ出汁はイリコの香り、味がダイレクトに感じれます。そして、驚きなのはかしわ天(鶏天)で、そとはサクッと中はしっとりとても美味しい!かしわ天単品で頼みたい位です。
肝心の麺は太く、コシがしっかりとしていて食べごたえ十分!
天然大海老と野菜ぶっかけはめんつゆをかけ、薬味(大根おろし、しょうが)を混ぜていただきます。
海老、大葉、ナス、しめじ、かぼちゃの天麩羅といろんな味が楽しめて食べごたえ十分!
注文してから茹でるので注文後20分くらいかかります。
ワクワクしながら待て下さい。
この季節、ロングビーチの帰りなどによってみてはいかがでしょうか。
うどんAGATA
0463-68-6888
神奈川県中郡大磯町月京29-7
https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140408/14053535/
後で読む⇛大磯で食べられる本格タイ料理♪~お弁当~